如何刊登 免費估價
免費估價

拆除工程行情價
$1,500 ~ $3,000元 / 天(每人)

此價格是依Tasker找師傅店家報價資料彙整而成。

拆除工程費用怎麼算?拆除費用又細分成哪些呢?

拆除工程的費用通常會落在裝潢預算的5%左右,費用會以人數計算,每位打除師傅一日8小時工資約在$2,000~$3,000元;如果需要垃圾清運,則要找專門的廢棄物處理公司,一車(3.5噸)約$6,000元。裝潢作業中有一個容易被忽略的工程項目就是拆除工程,雖然不像其他裝潢作業都是在建設,拆除工程卻也是很重要的一環。尤其在老屋翻修的案例中,通常都會有需要大量拆除的部分,目前有不少預售屋由於格局設計不符合屋主需求,同樣也會用到拆除工程。

拆除工程平均費用

此價格是依Tasker找師傅店家報價資料彙整而成。

$1,500元 最多成交金額
$2,500元
$3,000元
資料更新日期:2023/05/11編輯:找師傅特約編輯 Wonda

哪些原因會影響拆除工程費用呢?

  • 拆除範圍
  • 複雜程度
  • 廢棄物多寡

2023年拆除工程行情價格表

項目 費用
打除師傅/工人工資 $2,000~$3,000元 / 天(每位)
廢棄物處理 $3,000元 / 車(3.5噸)
磁磚地面牆面敲拆 $1,000~$1,500元 / 坪
木作裝潢拆除 $600~$1,200元 / 坪
壁紙清除 $450元 起 / 坪

資料更新日期:2023年5月11日

關於拆除工程,您可以先了解的事!

一、老屋翻修如何判斷哪些設備應拆除?
二、老屋與新屋的拆除費用會有所不同嗎?
三、有沒有不建議拆除的項目?
四、拆除工程大概需要多久的施工期?

一、老屋翻修如何判斷哪些設備應拆除?

拆除工程最常用於老屋翻修的情況中,不過難道老屋就一定要把所有的設備都拆除嗎?其實並不一定,可以透過以下方式判斷,從優先應拆除的設備開始,留下可繼續使用的裝潢,可省下不少施工時間與費用唷!

老屋翻修優先拆除的項目 說明
管線 水電管線多半都會因年久失修而有一定程度的損壞,雖然從外觀上不一定看得出來,但如要繼續使用還是可能會有危險性,因此建議老屋翻修時最好能把全屋管線重拉,也可以依照個人使用習慣重新規劃。
冷氣框 很多老屋還是使用舊式的窗型冷氣,因此都會留下方正的冷氣框,但現在分離式冷氣當道,已不再需要留下冷氣框,因此建議拆除。
天花板 天花板由於會跟燈具安排也有關係,目前新屋裝潢上很多會使用燈條、崁燈,也會在天花板增加設計感,因此如果想要整個家裡的氛圍較好,天花板也會建議拆掉重做。
衛浴 衛浴空間內的馬桶和其他淋浴設施,通常也會是老屋翻修的一大重點,因為現在新屋多半有乾濕分離設計,在使用上會舒服很多,而老屋通常沒有這樣的設備。

二、老屋與新屋的拆除費用會有所不同嗎?

由於老屋的拆除項目通常比較多也比較複雜,因此的確在費用上會比新屋來得高。而且如果是購買預售屋,因為格局不如己意而想要拆除的話,建商通常至少會提供一次客變的機會,不妨趁著那次機會先更改過格局,可以節省部分的拆除費用。平均來說,老屋的拆除費用通常會比新屋多出個5~10%。

三、有沒有不建議拆除的項目?

當然也有不建議拆除的項目,尤其是牆面與梁柱的部分,因為會影響整個建物的穩定性,因此要懂得去判斷哪些能拆、哪些不適合拆除。以牆面來說,承重牆與抗風牆是絕對不能拆的,它們對於整個建物有抗壓、平衡的作用,一但拆除可能會引發危險。

家中不建議拆除的牆面 說明
承重牆 承重牆會用來支撐梁柱、樓板等重要的結構,可以說是整個建物最重要的股價,因此千萬不可拆除。如果家中留有原本的裝修設計圖,通常會看到標示黑色的牆面,那就是不可拆除的承重牆。
抗風牆 抗風牆則有防震、維持結構的作用,又被稱作剪力牆與結構牆。主要作用是增加建物的強度,讓房屋荷重力增加,較能抗倒塌。在地震頻繁的台灣,建物的抗風牆具有相當重要的地位,不可拆除。

四、拆除工程大概需要多久的施工期?

拆除工程多半不會花太長的時間,新屋可能1~2天即可完成,老屋則視須拆除的範圍而定,但3~5天就已經算是很長。要特別留意的是,由於拆除工程會發出巨大的噪音,因此住在公寓、大樓這類集合型住宅的住戶,在工程開始前須先通知管委會和其他住戶,也要避開假日只能在平日的早上9點後、下午6點前進行施工。

如果是新屋的話,拆除工程一般不會太久,但如果是老屋的話就要多注意囉!老屋拆除工程一定要先和師傅確認清楚,才不會衍生處後續的爭議與多餘的費用喔!

您或許還想了解其他行情價

提示

大掃除600起

免費估價