如何刊登 一鍵叫修
一鍵叫修

瓦斯管線更換行情價
$500 ~ $1,400元 / 尺

此價格是依找師傅店家報價資料彙整而成。

要叫修的項目

師傅會根據需求,即時線上報價

各項條款。 服務條款》、《刊登規則》、《隱私權聲明》、《免責聲明》等所載內容,並願遵守網站現今、嗣後規範的各種規則。

2024年瓦斯管線更換費用怎麼算?瓦斯軟管更換找誰?

瓦斯管線更換的費用會因為管線的材質和長度不同而有所差異,一尺大約落在$500元-$1,200元之間,若有其他特殊需求也可能產生額外費用。故實際費用需視現場狀況而定,若於施工前與技術人員仔細溝通討論,可大幅降低追加費用的情形喔!

瓦斯管線更換平均費用

此價格是依找師傅店家報價資料彙整而成。

$500元 最多成交金額
$1,200元
$1,400元
資料更新日期:2024/05/27編輯:找師傅特約編輯 Richad

哪些原因會影響瓦斯管線更換費用呢?

  • 管線材質
  • 管線尺寸
  • 人員工資
  • 特殊需求

2024年瓦斯管線更換費用價目表

項目 費用
瓦斯軟管 $500 元-$800 元 / 尺
瓦斯不鏽鋼管 $1,000 元-$1,400 元 / 尺
瓦斯測漏表 $1,000 元-$2,000 元 / 台
瓦斯表改管 $10,000 元-$12,000 元 / 次

資料更新日期:2024年5月27日

價目表僅供參考,實際情況以現場評估為主。

關於瓦斯管線更換費用,您可以先了解的事情:

1.    為什麼要更換瓦斯管線?
2.    瓦斯管線材質選擇
3.    瓦斯管線更換流程

一、為什麼要更換瓦斯管線?

雖然現代社區大樓多半使用天然氣或IH電子爐具,不過傳統瓦斯便宜、火力輸出大,因此仍然常見於透天厝和公寓,而瓦斯管線屬於耗材,因此必須定期更換,才能避免瓦斯漏氣,讓自己與家人置身在氣爆或中毒的危險環境中。

為什麼要更換瓦斯管線
瓦斯管線屬於耗材,因此必須定期更換,才能避免瓦斯漏氣,讓自己與家人置身在氣爆或中毒的危險環境中。

二、瓦斯管線材質選擇

瓦斯屬於液化石油氣,在選擇瓦斯管線時,通則就是符合政府檢驗合格規定的CNS系列,一種是CNS9620氣體燃料用的橡膠管,另一種則是CNS9621液化石油用橡膠管,各自有其特性:

  CNS9620氣體燃料用橡膠管 CNS9621液化石油用橡膠管
說明 可以應用在天然氣和桶裝瓦斯的液化石油氣,結構分為耐油氣的內層管線、防蟲鼠啃咬的鋼絲層和包覆層,密度較高,一般安裝在室內不會有瓦斯的味道,若是室內熱水器一般建議安裝CNS9620,以免影響警報器或人員誤判。 雖然CNS9620也適用於桶裝瓦斯,不過若是安裝在室外,則必須使用CN9621的液化石油用橡膠管。CNS9621的材質一樣為橡膠,結構有內外層的管路和補強層,
不過內層壓力高於外層,管線上有排放臭氣用的孔洞,避免氣體堆積在管內導致膨脹、發生危險,因此不可以直接使用在燃燒器具上。

另外,有些人也會選擇不鏽鋼的管線,增加防護效果,不過若管線本身有發生破損,不易檢修,須依個人偏好斟酌考慮使用。

瓦斯,瓦斯爐,瓦斯軟管,瓦斯鋼瓶,瓦斯外洩
瓦斯屬於液化石油氣,在選擇瓦斯管線時,通則就是符合政府檢驗合格規定的CNS系列

三、瓦斯管線更換流程

想要更換瓦斯管線,必須向天然氣公司申請,才能合法使用瓦斯,或者必須請具有專業瓦斯管線證照的專業人員協助更換,不能隨便請一般水電師傅擅自更換瓦斯管線,否則可能會面臨法律問題。

 

瓦斯管線的更換流程基本如下:

 

1.    向天然氣公司進行申請新用戶或增設瓦斯管線
2.    天然氣公司會請專業人員到府勘查,並評估、計算相關費用
3.    收到報價後,依天然氣公司的規範繳納
4.    繳納後即會安排施工日期,進行施工
5.    完工後會請專業人員進行施壓,並將相關結果交付給天然氣公司

您或許還想了解其他行情價

提示