如何刊登 一鍵叫修
一鍵叫修

地磚施工行情價
$2,000 ~ $6,000元 / 坪

此價格是依找師傅店家報價資料彙整而成。

要叫修的項目

師傅會根據需求,即時線上報價

各項條款。 服務條款》、《刊登規則》、《隱私權聲明》、《免責聲明》等所載內容,並願遵守網站現今、嗣後規範的各種規則。

2024年地磚施工一坪多少錢?常見磁磚地磚施工價格總整理

地磚施工的報價會因為空間坪數和地磚材質不同而有所差異,地磚一坪施工的價格會落在$2,000元-$6,000元之間。若有其他特殊需求也可能產生額外費用。故實際費用需視現場狀況而定,若施工前與技術人員仔細溝通討論,可大幅降低追加費用的情形喔!

地磚施工平均費用

此價格是依找師傅店家報價資料彙整而成。

$2,000元 最多成交金額
$4,000元
$6,000元
資料更新日期:2024/06/14編輯:找師傅特約編輯 Richad

哪些原因會影響地磚施工的價格呢?

  • 空間坪數
  • 磁磚材質
  • 施工難度
  • 特殊需求

2024年地磚施工行情價格表

項目 費用
石英磚 (連工帶料) $2,000 元-$4,000 元 / 坪
木紋磚(連工帶料) $1,500 元-$3,500 元 / 坪
天然石磚(大理石、花崗岩等,連工帶料) $4,000 元-$6,000 元 / 坪
鋪貼地磚工資 $1,500 元-$3,000 元 / 坪

資料更新日期:2024年6月14日

價目表僅供參考,實際情況以現場評估為主。

關於地磚施工,您可以先了解的事情:

一、常見地磚種類有哪些?

 

二、常見地磚優缺點


三、鋪地磚施工流程


四、地磚施工注意事項

一、常見地磚種類有哪些?

地磚的種類形形色色,常見的有石英磚、木紋磚,各自有其特色與應用:

 

石英磚

 

石英磚是在坯土中添加較高比例的石英成分而得名,以千度以上的高溫燒製而成。

 

 

木紋磚

 

也被稱為仿木紋磁磚,表面有類似木紋的紋路,同樣經過高溫燒製,且經過防水處理。

 

 

天然石磚

 

使用天然礦石製作而成的地磚,紋理豐富且色澤自然,不僅能夠塑造獨樹一格的居家風格,也能應用在客廳、房間等各個空間。

 

二、常見地磚優缺點

地磚種類

優點

缺點

石英磚

1.硬度高

2.吸水率低

3.耐磨、耐刮

4.承重力佳,不易破裂

成本較高

木紋磚

1.耐磨與耐刮性佳

2.清潔方便

3.表面具有實木的溫潤質感

4.價格較實木地板便宜

5.防滑效果佳,適合喜歡木紋或家中有長者小孩的人

沒有實木地板獨特的天然質感

天然石磚

1.紋理豐富

2.色澤自然

3.適應多種裝修風格

特性較光滑,不適合使用在廚房或浴室

三、鋪地磚施工流程

鋪設地磚並非說鋪就鋪,會根據現場狀況施工,大抵有以下幾個流程:

 

1.工地丈量與估價:

在動工前會先到現場勘查施工的空間、載運地磚材料的動線,並評估保護工程與基礎防水作業的施作,再提供報價。


2.打底:

確認施工後,必須先將原先的地坪以水泥砂漿打底,確認地面平整後再貼磚。


3.搬運地磚:

依據案場環境的不同搬運地磚到施工地點。


4.加工裁切:

因應每個空間的鋪設情形不同,為了符合地形的需要,地磚會先依據丈量的圖片進行加工裁切,確保尺寸精準無誤。


5.鋪貼地磚:

鋪貼地磚為了確保地磚鋪貼面和地面能夠完好貼合,在上黏漿時會讓貼合面充分黏貼密合,避免貼磚後產生晃動的情形。鋪貼完成後會再一次確認每片磁磚是否鋪貼平整。


6.填縫完工:

地磚與地磚之間會有些許縫隙,一般會用填縫劑填補,並做最後清潔後完工。

四、地磚施工注意事項

1. 鋪貼磁磚時必須預留縫隙,以因應熱漲冷縮。


2. 鋪貼完成建議靜置數天後再進行驗收,確認是否緊貼密合,若敲擊地磚時發現內部有空空的聲音,建議請師傅換貼,確保安全。


3. 若要在有水的地方鋪設磁磚,必須留意洩水坡度,避免鋪設完成後無法有效排水而導致積水。
 

磁磚鋪不好,不只會影響家中美觀,甚至會造成家中成員居住安全的威脅,所以記得家中若有磁磚要舖設,一定要上找師傅!

您或許還想了解其他行情價

更多地板/牆面/天花板價格

尋找地磚施工店家

其他地板/牆面/天花板店家

提示